График работы:
с10:00 до 21:00
без перерывов и выходных.

Внимание

Мы открылись на зеленстрое по адресу:
г. Тула, проспект Ленина 118.

Терапия терапия

Узи от 400 руб.Узи от 400

Хирургия-
кастрация от 900р,
стерилизация от 1700рХирургия

Кардиология —
УЗИ сердца от 750 р.УЗИ сердца

ОТ ЗАВОДЧИКОВ ИЛИ С УЛИЦЫ

От заводчиков, или с улицы, за деньги или бесплатно. (для газеты «слобода»).

Первый вариант хорош тем, что вероятность развития инфекционных заболеваний у животных, выросших “в изоляции”, ниже, чем у их “бродячих” сородетечей. Желательно, чтобы на момент покупки котенок был вакцинирован и на него имелся ветеринарный паспорт с отметкой ветеринарного врача или клиники. Если Вы покупаете животное для выставок (разведения), обратите внимание на окрас (должен соответствовать породе), посмотрите, нет ли залома хвоста, крипторхизма и других пороков.

Если питомец нужен не для разведения (выставок), а как животное-компаньон, можно взять котенка с улицы (из приюта). Рис  В этом случае, а также, если Вы купили животное на рынке (условия содержания таких котят часто оставляют желать лучшего, а скученность способствует распространению инфекций), надо проявить особую бдительность в отношении здоровья питомца. Вялый аппетит или отсутствие такового, истечения из носа или глаз, корочки на коже или места с выпавшей шерстью-признаки опасных заболеваний. Если у котенка появилось расстройство желудка и/или рвота-обращаться к врачу надо немедленно, эти признаки могут быть при тяжелой глистной инвазии, лямблиозе, панлейкопении (вирусное заболевание с высоким уровнем смертности). Даже если животное выглядит внешне здоровым, но вакцинации отсутствуют и контакт с бродячими животными не исключен, лучше сразу показать котенка ветеринарному врачу. Осмотр поможет выявить некоторые заболевания (лишай, отодектоз и. д.), и профилактировать другие (при подозрении на возможность инфекции вводятся гиперимунные сыворотки), также врач назначит обработки против блох и гельминтов, расскажет, когда можно вакцинировать питомца.

Как выбрать щенка и защитить его от болезней (для газеты «слобода»).

1. Какие прививки нужно делать щенку и взрослой собаке?

Собак и щенков вакцинируют поливалентными (многокомпонентными) вакцинами как отечественных, так и импортных производителей. Первая вакцинация проводится в возрасте 1,5-2 месяца, с повтором через 3-4 недели. Последняя доза вакцины должна быть введена не ранее 12 недель, то есть при ранней вакцинации вводится не 2, а 3 дозы вакцины. В дальнейшем следуют инструкции фирмы-производителя вакцины: для большинства импортных препаратов собак вакцинируют в возрасте одного года, и далее ежегодно, некоторые отечественные вводятся дополнительно в возрасте 6мес (после смены зубов). Если планируется посещение с собакой выставок или дрессировочной площадки, желательно дополнительное введение вакцины против бордетеллеза.Это заболевание передается воздушно-капельным путем и приводит к сильному кашлю. Как правило, для жизни животного болезнь не опасна, но выставки (тренировки) придется отложить на срок от недели до месяца.

2. На что нужно обратить внимание при покупке щенка?

до приобретения собаки определитесь, для чего вам нужна собака, и почему именно этой породы (выставки-разведение, животное-компаньон, охота, охрана дома и т. д.), а также оцените свой опыт в общении с животными. Ведь щенок, как маленький ребенок, нуждается в воспитании. Чаще всего проблемы возникают с собаками крупных пород, склонными к доминированию. Такие собаки часто дичают, если посадить их в вольер или на цепь “для охраны”, приходя только для кормления, и с возрастом перестают подпускать к себе даже хозяев. Либо “выбирают” “в вожаки” одного из членов семьи, и проблемы возникают, если хозяин часто уезжает в отпуск или командировки. Чтобы собака крупной породы была безопасна для домашних, а также при проведении вакцинации, а в случае необходимости-лечения, необходимо запланировать время для занятий с ней, при наличии соответствующего опыта-самостоятельно, или же при помощи специалиста-кинолога.

Собаки мелких пород также имеют свои особенности. Запланируйте дополнительный визит к ветеринарному врачу, когда щенку исполнится 6 месяцев. “Персистирующие”-не выпавшие молочные зубы-частая проблема у собак мелких и карликовых пород (иногда встречается и у более крупных животных). Такие зубы необходимо удалять. Маленьких собак лучше с детства приучить к чистке зубов специальными пастами для животных: зубной налет и зубной камень у них образуется гораздо интенсивнее, чем у более крупных собратьев. При необходимости камень снимают в клинике при помощи специальной ультразвуковой установки (скалера). Часто возникающая проблема у кобелей-мечение дома. Решается при помощи кастрации, если животное не планируется в разведение.

Когда определитесь с породой ” приобретения”, узнайте об особенностях ухода за собакой из соответствующей литературы или на сайте, посвященном породе: кому-то нужен особый уход за шерстью, другим-длительные прогулки и т. п. Там же или после консультации с ветврачем можно узнать о склонности животных данной породы к каким-либо заболеваниям.

3. Внешние признаки здорового щенка.

Здоровый щенок бодр, весел, подвижен, имеет блестящий шерстный покров и отличается завидным аппетитом:).

4. Какие препараты и средства для ухода должны быть дома в “собачьей аптечке”?

Средства от гельминтов, блох и клещей. Некоторые препараты разрешены к применению практически со второго дня жизни, другие-с 2-х-3-х месяцев:читайте инструкцию! Все для обработки ран и наложения повязок: жгут кровеостанавливающий, бинты, вата, перекись водорода или раствор хлоргексидина, йод, мазь с антибиотиком (например, левомеколь), возможно, спрей террамицин (хорошо для обработки мелких ссадин, порезов, “мокнущих” участков кожи), глазные капли с антибиотиком (ципровет, ципромед и т. п.), средства при отравлении-энтеросгель , смекта, активированный уголь, антгистаминные-супрастин, тавегил и т. п. Мягкое слабительное, например,дюфалак. Градусник (лучше электронный). Я не рекомендую держать в аптечке более”серьезные” препараты, например антибиотики в таблетках или инъекционных формах. В случае, если есть подозрение на серьезное заболевание, лучше обратиться к врачу. Также поводом для немедленного обращения должно быть расстройство пищеварения в сочетании с вялостью, потерей аппетита и/или рвотой.

Средства для ухода включают шампунь для купания собаки, разнообразные щетки-расчески (в соответствии с особенностями шерсти), когтерезку, для собак мелких пород очень желательно-набор для чистки зубов.