График работы:
с10:00 до 21:00
без перерывов и выходных.

Внимание

Мы открылись на зеленстрое по адресу:
г. Тула, проспект Ленина 118.

Терапия терапия

Узи от 400 руб.Узи от 400

Хирургия-
кастрация от 900р,
стерилизация от 1700рХирургия

Кардиология —
УЗИ сердца от 750 р.УЗИ сердца

ПУТЕШЕСТВИЕ С ПИТОМЦЕМ

Усы, лапы и хвост: вот моя путевка!

Подготовка. Если Вы решили путешествовать с собакой или кошкой, сначала подберите гостиницу или отель, где разрешено пребывание с домашними животными, узнайте, взимается ли за питомца дополнительная плата, какие требуются документы. (На территории РФ обычно это ветпаспорт с отметками о прививках, особенно против бешенства). Вакцинация должна быть проведена не позднее 11 и не ранее 1 месяца до поездки. Если планируете остановиться у родственников (друзей), также уточните все детали заранее: возможно, у них есть свои собаки или кошки, что может привести к дракам, комфликтам между ними и «чужаком», или у кого то из членов семьи аллергия и т. д. Поездки с четвероногим за границу-отдельная тема. Требования к ввозу животных у разных стран разнятся, уточнить список мероприятий и документов можно на сайте посольства страны, в которую направляетесь. Как правило, обязателен ветпаспорт с вклеенной фотографией питомца и отметками о вакцинации, дегельминтизации, чипирование, справка по форме 1-вет (выдается за госветслужбой-станциями по борьбе с болезнями животных на основании ветпаспорта и после осмотра животного). Некоторые страны кроме того требуют проведение анализа на антитела к вирусу бешенства (подтверждение эффективности антирабической вакцинации). Справка понадобится и при путешествии на поезде (самолете). «Срок годности» справки-3 суток с момента выдачи. Если отъезд планируется на воскресенье или понедельник, позаботьтесь о ее получении заранее: в субботу ветстанции работают до обеда, в воскресенье –выходной.

Автотранспорт

«+»: минимум документов (ветпаспорт все же желателен), возможность остановиться и выгулять питомца по мере необходимости. «-»-переносят поездку животные по-разному: некоторые чувствуют себя хорошо, других сильно укачивает, у кошек в результате укачивания и стресса может наблюдаться слюнотечение, отказ от воды и корма. Если дорога долгая (около суток и более), а реакция питомца на поездки не проверена в более легких путешествиях, возможно, лучше оставить его дома под присмотром родственников (друзей), или в зоогостинице. За пару дней до поездки можно начать давать животному успокоительные препараты (стоп-стресс или кот-баюн можно преобрести в ветаптеке), за 1-2 часа-дать препарат против укачивания (ветеринарный-серения , или медицинский-драмина-1\4-2таблетки в зависимости от размера животного). Для уменьшения тошноты при укачивании лучше не кормить животное перед поездкой (кроме собак и щенков мелких пород-у последних вследствие длительного голодания может развиваться гипогликемия-падение уровня глюкозы в крови, что может привести к приступам судорог и коме). Карликовых щенков и собак кормят от 2х до 6 раз в сутки.  С собой необходимо иметь запас воды, корма (удобнее сухой корм, т. к. не портится в дороге), миски, поводок, и другие предметы ухода, которыми пользуетесь дома. Хорошо взять с собой корм на все время пребывания в отпуске (чтобы смена рациона не стала дополнительным стрессом). Если ранее питомец ел только домашнюю еду, перевод на готовый корм лучше начать за 2-3 недели до поездки.

Для перевозки кошек используйте переноски, внутрь постелите впитывающую пеленку. Перевозка кошек, особенно не привыкших к поездкам, «на руках» не рекомендуется: запаниковавшее животное может начать метаться по салону автомобиля во время движения. Хорошо, если есть специальная кошачья шлейка: пристегнув к ней поводок, вы можете безопасно выпустить кошку из переноски на остановках, поменять пеленку в переноске в случае необходимости. Собак перевозят в зависимости от размера, темперамента и т. д. на руках, сидении, в переносках или транспортировочных клетках. В любом случае с переноской или клеткой лучше познакомить питомца дома: поставите ее в доступном для животного месте, положите внутрь лакомство.

Аптечка. В аптечку должны входить средства для останоки кровотечений и обработки ран (бинты, жгут кровеостанавливающий, вата, перекись водорода, хлоргексидин, присыпка банеоцин или стрептоцид, мазь с антибиотиком-левомеколь или тетрациклиновая), глазные капли с антибиотиком (ципровет или ципромед), пртививоаллергенное средство (тавегил или супрастин, зиртек). Не лишними будут и средства гигиены-впитывающие пеленки и влажные салфетки, ватные палочки и. д. Если у животного есть хронические заболевания, состав аптечки согласуйте с лечащим ветеринарным врачем. Адреса и телефоны ближайших к пункту назначения ветеринарных клиник можно заранее найти в интернете, тогда они будут под рукой в случае необходимости.

Железнодорожные перевозки и авиа-перелеты. О своем намерении перевозить животное сообщите авио- (железнодорожному) перевозчику заранее, при покупке билетов! Обязателен для таких поездок вет паспорт и спрвка №1-вет (порядок получения см выше). Для собак-поводок и намордник, для кошек-переноска. В зависимости от размера животных разрешают перевозить в вагоне поезда (салоне самолета) в сумках (переносках, клетках), крупных собак-в отдельном купе или нерабочем тамбуре поезда, или в багажном вагоне (в багажном отсеке самолета).