График работы:
с10:00 до 21:00
без перерывов и выходных.

Внимание

Мы открылись на зеленстрое по адресу:
г. Тула, проспект Ленина 118.

Терапия терапия

Узи от 400 руб.Узи от 400

Хирургия-
кастрация от 900р,
стерилизация от 1700рХирургия

Кардиология —
УЗИ сердца от 750 р.УЗИ сердца

УЗИ ветклиника в Туле

УЗИ органов брюшной полости и кардиологическое УЗИ (Эхокг), благодаря своей информативности, безопасности и безболезненности для пациента -часто используемое в нашей ветеринарной клинике исследование.

Ультразвуковое исследование-метод визуальной диагностики, основанный на действии ультразвуковых волн, проникающих через кожу и подлежащие ткани. УЗИ брюшной полости- это эффективный, безопасный, высокоинформативный метод исследования.

Ультразвуковые волны проходят через разные органы и ткани по- разному-некоторые ткани отражают их полностью, какие-то-частично поглощают, через некоторые (жидкости)-волны проходят свободно. На этом и основана работа аппарата ультразвуковой диагностики.

Аппарат УЗИ состоит из 2-х частей-генератора, являющегося одновременно и приемником, и датчика определенной частоты. В ветеринарной медицине для исследования брюшной полости у мелких домашних животных (собак и кошек) используются линейные, конвенсные, микроконвенсные датчики частотой от 5 до 10МГц. Для кардиологических исследований используют микроконвенсные или секторные фазированные датчики то же частоты.

УЗИ брюшной полости позволяет определить правильность месторасположения органов брюшной полости, их форму, размеры, плотность тканей, наличие или отсутствие новообразований, инородных тел, конкрементов, и является важным диагностическим инструментов в руках опытных специалистов ветеринарной клиники. Часто  диагностическая информация, полученная в ходе УЗИ исследования рассматривается врачами ветеринарной клиники в совокупности с другими методами диагностики, но в отдельных случаях является экспертным методом, особенно при выявлении заболеваний репродуктивной, мочеполовой сферы, при подозрении на наличие жидкости в брюшной полости, или посттравматического кровотечения. В большинстве случаев планового УЗИ исследования органов брюшной полости необходима специальная подготовка пациента (ссылка на страницу УЗИ). Экстренное ультразвуковое исследование проводят без подготовки.

В ветеринарной кардиологии мелких домашних животных УЗИ исследование сердца называют золотым стандартом диагностики, благодаря тому, что при большинстве заболеваний сердца собак и кошек происходит изменение геометрии (размеров камер) сердца, что может быть с высокой точностью выявлено только при проведении кардиологического УЗИ-исследования. Кардиологическое УЗИ рекомендовано всем пациентам с подозрением на заболевание сердца, имеющим такие симптомы, как отдышка, повышенная утомляемость, асцит(скопление жидкости в брюшной полости), кашель (особенно у возрастных пациентов), шумы в сердце при аускультации, и т. д. Очень желательно проведение УЗИ сердца перед плановыми хирургическими вмешательствами, особенно для животных пород, наследственно предрасположенных к заболеваниям сердца, и возрастных животных. В нашей ветеринарной клинике УЗИ-исследование сердца проводится ветеринарным врачем-кардиологом, одновременно также проводится аускультация (выслушивание тонов сердца), при необходимости доктор назначит другие исследования (ЭКГ, рентген, тесты на обнаружение дирофилярий), и т. д, и назначит лечение специальными препаратами, позволяющими уменьшить нагрузку на сердце, улучшить работоспособность сердечной мышцы, сделать анестезию при проведении операции более безопасной, снизить операционные риски, и в конечном счете улучшить качество, увеличить продолжительность жизни питомца.

Плановые УЗИ-исследования органов брюшной полости и сердца в нашей ветеринарной клинике проводятся по записи, записаться на исследование можно по телефонам +7 (4872) 71-65-18+7 (950) 909-99-04